За сверкающим фасадом

«Seven Deadly Finns», вышедшая в марте 1974-го, чуть не попала в Тор 40. The Winkies показали себя сильным и гибким аккомпанирующим составом – настолько, что были приглашены прессой на радиосеанс для передачи Джона Пила Sounds Of The Seventies, записанный 26 февраля в студиях ВВС на Лэнгхем-Плейс и переданный в эфир в начале марта. Были записаны три вещи: сухая версия «Baby’s On Fire», переходившая в незаконченный набросок, объявленный как «Totalled» (и представлявший собой жёлудь, из которого вырастет мощная песня Ино 1975 года «I’ll Come Running»), весьма верное переложение «The Paw Paw Negro Blowtorch» и «голубая», не совсем убедительная обработка стандарта Эдди Кули и Пегги Ли «Fever».

В этом же месяце Ино со своими новыми приятелями забрались в фургон, чтобы отправиться в краткое (и, как выяснилось, обречённое на неудачу) турне по Англии. Пока The Winkies выдавали крепкие факсимиле звучания Warm Jets, Ино занимал авансцену своей поразительно костлявой переливающейся фигурой. В то время как большинство фанатов были согласны просто лицезреть его намазанные скулы и в благоговении наблюдать за его атаками на синтезаторы VCS3 и AKS, на многих произвёл впечатление его на удивление уверенный вокал. Публика, обожавшая его эпизодические выступления в Roxy Music, теперь могла наслаждаться неограниченными впечатлениями – но всё это продолжалось недолго. По сути дела, было сыграно всего пять концертов, когда стряслась беда.

За всем этим сверкающим фасадом Ино начинал чувствовать себя в роли центра внимания всё более некомфортно, и скоро начал протестовать против гастрольной монотонности в стиле Дня сурка (перспектива выступлений в Зале Собраний Дерби и Гражданском Совете Барнсли, видимо, не могла возбудить у него аппетита). Правда, он продолжал обмениваться знаками внимания с групиз, и в самом деле, так безжалостно этим увлекался, что по слухам, за первые 36 часов гастролей поменял шесть постельных партнёрш. «Единственное, что меня по-настоящему интересует – это секс и музыка», – сказал он Майклу Гроссу из журнала Chic предыдущим летом. Иногда бывало так, что музыка явно спускалась на второе место, а на первое место выходили недолговечные знакомства. «Я люблю флирт», – признавался Ино. «Это очень привлекательная деятельность, потому что это истинное упражнение ума. Это единственные области, где мне нравится проявлять виртуозность.»

* В конце 1976 г. CD-бутлег под названием Dali’s Car, содержащий в том числе и песни, записанные на этом сеансе, на короткое время появился в магазинах и внезапно исчез.

Ино

Похожие записи:

Самые новые записи: