смотреть русские боевики в хорошем качестве

Футурологи на Первом. Добавления. И 2045.

Добавлю несколько забавных подробностей о ходе записи программы, фото которой выложил А. Мирошниченко.

Во-первых, о присутствовавших. Справа от меня на фото — автор «апокалиптического» романа «Метро 2033″ Д. Глуховской, далее, исполнительный директор Музея современного искусства — В. Церетели. Затем дама, историк, и президент астрологической академии, фамилии их я не запомнил.

На второй фотке после Назаретяна — Д. Ицков (2045) и какой-то атлетического сложения мужчина с ним.
Действо началось с довольно продолжительной заминки, после которой меня и Церетели пересадили на верхний ярус, в жюри, что-ли, т.е. фактически лишили возможности участвовать в том, что далее называлось дискуссией. В конце дали пару слов и есть сомнение что их покажут. Ицков с атлетическим мужчиной вообще куда-то исчезли. Что это все значило, никто не понял.

Пишу об этом подробно, т.к. члены Ассоциации все чаще участвуют в разного рода телепередачах. увы, их качество практически всегда оставляет желать лучшего. Вот и эта передача — три часа записи довольно бессвязных разговор, из которых, как мы решили с Андреем Мирошниченко, нарежут час, полтора «острой дискуссии». Участники все безусловно умные и грамотные люди, но довольно далекие от темы глобального будущего человеческой цивилизации, высказывали и некоторые близкие нам реплики.Что-то, где-то они на эту тему слышали. В целом, конечно, такие передачи, на такие серьёзные темы нужно готовить серьезно, а не импровизировать ведущему на ходу. Вполне возможно было -бы сделать действительно интересную, глубокую передачу. На телевидение тратятся огромные деньги и такой подход, куда кривая не вывезет, по-моему, глубоко непрофессионален. Вряд ли что-то подобное возможно, скажем, на Би-би-си. Возможно когда-то и у нас это будет делаться лучше…

Кстати еще о ТВ. Буквально сейчас видел передачу по РБК с Д. Ицковым и еще одним активистом 2045. После Всемирного Глобального Форума у меня руки чесались немного, дружески, покритиковать Глобальное Движение 2045. Но тут мне их стало даже как-то жалко. Даже я, полагаю, мог бы сказать что-то более связное и позитивное о 2045. Кроме ведущей, честно старавшейся оживить беседу (на зарплате человек) два остальных участники показались или впавшими в ступор или вообще не знавшими, что отвечать на простые вопросы ведущей. Например финансировании всей этой затеи — если американский военный проект с аналогичным названием «Аватар» будет стоить ок. $3 млрд., то Аватар-2045, существенно более амбициозный должен стоить не менее $10 млрд. Д. Ицков заметил,с некоторой грустью, что бизнес денег не дает, т.к. не видит никакого профита. Предположено было, что деньги можно собрать с народа. Задача непростая. Если сегодня на сайте 2045 отнесли себя к сторонникам проекта ок. 7500 человек, то с носа придется собрать где-то в среднем по $1,33 млн. А деньги потребуются — следующий «Всемирный Глобальный Форум 2045″ будет проведен в… Нью Йорке! Поедем? Но, боюсь нас опять не пригласят…((

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: