Иллюминаты. Звезда Ригель. 77-я долгота. Семипалатинский ядерный полигон

В районе испытытального ядерного полигона под Семипалатинском в Казахстане обнаружена загадочная аномальная термальная зона площадью около 20 тыс. кв. км, где температура почвы стабильно на 10—15 градусов выше, чем на прилегающих участках. Причины феномена неизвестны, однако ученые не склонны поспешно объяснять его влиянием радиации и прочих последствий ядерных испытаний#

На зону Семипалатинского испытательного ядерного полигона (СИЯП), как показали наблюдения с орбиты, частично накладывается участок, который зимой почти не покрывается снегом, поскольку температура почвы у поверхности там составляет 10 градусов тепла в те дни, когда в сопредельной зоне она опускается до минус 5 градусов. Феномен был впервые замечен в 1997 году и сохраняется по сей день. Летом, правда, его отследить невозможно из-за повсеместно высокой температуры на поверхности почвы.
Зона аномалии лишь частично совпадает с районом бывшего полигона. Большинство ядерных испытаний проводились в десятках километров от участка, где отмечен феномен. Нет также никаких свидетельств того, что в его пределах накопились элементы, способные вызывать рост температуры. Не исключена также версия тектонических сдвигов и влияния подземных вод на потепление почвы.

Не так давно, средства массовой информации Казахстана опубликовали сенсационное сообщение директора Института радиационной безопасности и экологии Национального ядерного центра Сергея Лукашенко о том, что осенью 2006 года, в водах реки Чаган было неожиданного зафиксировано превышение, в 40 раз, нормы содержания трития /1,2/.

Источником трития были названы подземные воды, вытекающие из земных разломов на территории бывшего Семипалатинского ядерного полигона. Однако в этом сообщении как-то стороной был обойдён очень важный вопрос — откуда тритий вдруг начал поступать в эти поземные источники?

Внезапное появление трития в воде является общепризнанным индикатором протекания реакции [1] ядерного синтеза /8/. Нейтроны, образующиеся в сопутствующих реакциях ядерного синтеза /5/, могут порождать вторичные нейтронные реакции ядерного распада лития, азота и других легких элементов [2,3].

Именно таким путём тритий на Семипалатинский ядерный полигон поступал в течение 40 лет, непосредственно при проведении взрывов атомного и водородного оружия.

Науке известен пример самопроизвольного, естественного зажигания неуправляемых реакций деления уранового топлива в природном ядерном «котле», который горел в одном из богатых месторождений урана в Западной Африке несколько сотен миллионов лет тому назад /13/. Теперь на территории Семипалатинского ядерного полигона, уже по вине человека неразумного, внезапно вспыхнул мощный природный реактор неуправляемого ядерного синтеза.

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: