К власти в Южной Осетии рвется группировка «авторитетного спортсмена» Джамболата Тедеева

Статья от 24.11.11.
«К власти в республике рвется группировка «авторитетного спортсмена» Джамболата Тедеева (клички «Джабо» и «Дикий»). 27 ноября здесь пройдет второй тур президентских выборов. В него вышли 41-летний министр по чрезвычайным ситуациям Анатолий Бибилов, поддержанный Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, и 62-хлетняя пенсионерка Алла Джиоева, за спиной которой стоит «авторитетный спортсмен» Джамболат Тедеев. И, как ни странно, в этой схватке у бандитов есть шансы одолеть тандем.
…. Пенсионерка «в законе»

Пенсионерка Алла Джиоева – достойный партнёр Тедеева. Она имеет практический опыт мошенничества и коррупции. Это доказано судом, который закончился в октябре 2009 года! Она получила 2 года и 2 месяца условно. Будучи Министром образования в 2006-2007 годах, Алла Джиоева придумала торговать квотами на вступление в ВУЗы РФ. Это почти также гнусно, как торговать необходимыми лекарствами для больных и пенсионеров. Все это делалось под видом благотворительных взносов во внебюджетную кассу Министерства. Таким нехитрым образом Джиоева насобирала с несчастных родителей почти 700 000 рублей. И, о чудо, те, кто был согласен на мзду – поступали, те же, кто денег не имел, должны были объяснить заплаканным детям, почему учиться в Россию они не поедут.

Но это только часть бизнеса. В активе госпожи Джиоевой также торговля учебниками, которые присылались из России бесплатно, а к детям поступали в обмен на деньги родителей. Таким образом Джиоева стала богаче еще на 200 000 рублей. Также не побрезговала она заработать на продаже старых и покупке новых автомобилей для министерства. Еще 100 000. Причем эта женщина оказалась настолько мелочной, что гребла под себя все подряд. Например, во время следствия, во дворе ее дома обнаружили разобранный служебный автомобиль УАЗ, принадлежавший министерству. Все это доказанные факты, которые были представлены на суде – с документами, выписками, накладными и свидетелями. То есть 1 000 000 обвинение доказало. А сколько еще средств она сумела присвоить безнаказанно, – знает только она сама.

Зарабатывать на детях Джиоева начала еще будучи учительницей. Многие ее выпускники вспоминают, что с каждого выпуска она требовала дорогие подарки типа брильянтовой тройки. Кто-то может возразить, что это распространенная практика во всех постсоветских школах, но не стоит забывать, что в президенты идет не кто-то, а именно Джиоева.

Помощь «братской Грузии»

Но денег и боевиков Джамболата Тедеева, цинизма и демагогии Аллы Джиоевой недостаточно для победы. И тут руку помощи им протягивает президент Грузии Михаил Саакашвили. Как говорят жители Ахалгори, на грузинском блокпосту у села Одзиси сотрудники грузинских правоохранительных органов агитируют в пользу Джиоевой. А в Церовани, куда переселены беженцы из Ахалгори, агитацию в пользу Джиоевой ведут доверенные лица губернатора Мцхета-Мтианети Цезаря Чочели. Штаб Аллы Джиоевой в Ленингоре возглавляет гражданин Грузии.

Контакты тбилисского режима и бригады Тедеева налажены через грузинских «воров в законе». Только наивный человек может думать, что высылка «воров в законе» из Грузии была связана с борьбой с преступностью. Их отправили в Россию, чтобы дестабилизировать там ситуацию, чтобы создавать свои сети влияния через криминалитет.» http://inright.ru/articles/politics/20111124/id_693/
– —————————–

Общественные институты и система
http://dotu.ru/2010/11/17/20101117_society_institutions/

Похожие записи:

Самые новые записи: