КАК ДОСТИЧЬ СОГЛАСИЯ В РОССИИ

Самая большая беда для страны это гражданская война. Предотвратить её – обязанность власти и гражданского общества.
Любая власть до тех пор признаётся людьми, пока она поддерживает диалог со своим народом. А когда перестаёт идти на контакт с гражданским обществом, то теряет легитимность и доверие народа.
Власть не самоцель. Она лишь средство защитить граждан страны и сделать их жизнь лучше.
Чтобы власть не отрывалась от реальности и оставалась самокритичной, общество время от времени должно напоминать о месте и роли власти в государстве.
Когда власть перестаёт слышать свой народ, случается гражданская война.
Единственное, что может спасти нас от гражданской войны это СОГЛАСИЕ!
Как же достичь согласия в России?


Большевики в 1918 году разогнали Учредительное собрание и установили диктатуру, что привело к гражданской войне, в которой погибли 10 миллионов русских людей.
Неужели мы опять наступим на грабли и прольётся кровь?
Кому это выгодно?! Кто хочет повторения этой трагедии? Кто хочет русской крови?

Гражданская война могла разгореться и в 1991 году, когда Ельцин хотел запретить компартию. Но его уговорили не делать этого, чтобы не допустить русского бунта.

К сожалению, в России сильны традиции авторитарной власти.
Но нужно договариваться, искать компромиссы.
Люди протестуют не столько против конкретной личности, сколько против диктатуры и самодержавия.
Всем сегодня очевидно, что необходимы изменения в Конституции РФ.

Жаль, что наши правители не могут по примеру римских императоров посещать общественные бани, чтобы узнать из первых рук, что на самом деле думает народ.

Не нужно искать врага и создавать его в лице оппозиции. Нужно научиться видеть в оппозиции партнёров по власти. Это тоже люди, по-своему любящие Россию.
Хотя некоторые из них заранее не признают итоги выборов.
Но либо демократия согласия, либо диктатура.

Нельзя допускать противостояния, когда одна половина общества «за», другая «против».
Демократия это не только власть большинства, но и учёт мнения меньшинства.

Необходимо во что бы то ни стало достичь согласия.
Власть – это не насилие, власть – это согласие!
Не будет согласия – не будет легитимной власти!

Трудные времена рождают в обществе сплочённость и солидарность, без которой не выжить.
Достаточно вспомнить самые драматические моменты нашей истории, чтобы понять очевидную истину: наша сила в единстве – в единстве многообразия!
Если мы не преодолеем разногласий (как это сделали нижегородцы в 1611 году), то погибнет Россия. Если мы не объединимся, как это сделали наши предки на Куликовом поле, то не будет России.

Все мы (или почти все) – В ОДНОЙ ЛОДКЕ, и потому СПАСТИСЬ МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ! – такова «Русская Идея», рождённая горьким опытом нашей истории.

Русская идея, как и любая другая идея, является проявлением жизненной необходимости. Она сформирована всей нашей историей, где главным было выживание русской нации и обретение ею целостности как народа. Отсюда и одно из положений русской идеи о том, что индивидуальное спасение невозможно, спастись можно только вместе.

Отличительная черта русской культуры и национального менталитета это соборность. Соборность – как возможность обсуждать и решать все проблемы сообща.
Так давайте проявим лучшие черты нашей национальной культуры и докажем, что мы способны обсуждать и решать сообща все вопросы, способны быть терпимы к чужому мнению и умеем находить компромисс самых различных позиций.

Никто не хочет гражданской войны. Поэтому представители власти ОБЯЗАНЫ договориться с обществом, чтобы обеспечить легитимность выборов и признание будущего Президента России как внутри страны, так и за рубежом.

Потому что, если не договоримся, гражданская война сметёт всех: и нынешнюю власть, и нынешнюю элиту, никого не пощадит. Мы это уже проходили сто лет назад в 1917 году!
Неужели история ничему не научила?!

В 1996 году я участвовал в избирательной кампании по выборам Президента России и был наблюдателем. Я описал это в своём романе-быль «Странник»(мистерия). Прискорбно видеть, что всё повторяется.
Сегодня жизненно необходимо договариваться!

— Ни с кем они не будут договариваться! Продавят своё, и всё! Борьба за власть — это игра без правил. Опять изнасилуют народ! Победит не разум, а грубая сила. В политике всё определяет сила. Не обязательно военная, но обязательно сила.
— А как же мораль?
— Мораль устанавливает тот, чья сила больше. Но публично это не признают, потому что нравственные идеалы необходимы для повседневной жизни простых людей. — Депутат развёл руками. — Люди мыслят примитивно. Они хотят жить в покое. А правда разрушает. Если открыто говорить правду, то народ поднимется на восстание. Народ нужно успокоить. И без лжи здесь не обойтись. Поэтому власть обязана врать!

Как ты думаешь, что бы было, если бы люди перестали врать и стали говорить одну правду? Большинство политиков ушли бы в отставку, рассыпались бы политические партии, лопнула бы та модель мира, которая существует сегодня, потому что она основана на всеобщем обмане. Политики работают с самообманывающимися массами, сами находясь в состоянии самообмана. Люди жаждут правды, но ещё более хотят жить во лжи. А если бы политики стали говорить истинную правду, доступную для ограниченного круга лиц, массы их бы отвергли. Ведь то, что люди считают истиной, на самом деле чушь собачья, никому не интересная.

Обычные люди склонны верить. И если бы они вдруг увидели масштаб обмана, на котором держатся политики, то большинство, если бы не сошли с ума, то окончательно разочаровались бы в жизни; произошла бы дезорганизация всего общественного организма, всплеск самоубийств. Народ не должен знать всей правды. Обман иногда нужен, хотя это и зло. Политический обман необходим для поддержания иллюзии стабильности. Хотя, безусловно, если он вскроется, это может привести к очень тяжёлым последствиям.

Мы создали систему, при которой заставляем обманывать. Потому что если говорить правду, то народ никого не изберёт. Общество провоцирует обман. Только на обмане можно добиться успеха в политике. Если скажешь правду, тебе конец. Обман — неизбежный элемент политики, это норма. Дипломатия вся построена на обмане.

Мы обманываем всех наших граждан каждый день и каждый час. Степень обмана зависит от того, как общество реагирует на этот обман. Люди сами дают мандат политикам на обман, и политик говорит то, что от него ждут. Таким образом, политик вступает в сговор с теми, кто его избирает. Люди верят, потому что хотят иметь стабильность. Они сами ради самосохранения обманывают власть.

Такова жизнь: власть обманывает народ, народ обманывает власть. Поэтому применять моральные характеристики к власти нелепо. Отношения самообмана взаимны. Народ утешается самообманом, и политик вынужден этому подыгрывать, то есть лгать. Власть «обваливается» не тогда, когда общество не знает, где ложь, а где правда, а когда народ не видит между ними различий».
(из моего романа-быль «Странник»(мистерия) на сайте Новая Русская Литература

Вчера четыре кандидата на должность Президента России на телевидении вместе обсуждали, как сделать предстоящие выборы легитимными. Отсутствовал лишь один.
Мы все знаем, что он смелый и мужественный человек. Неужели ему победа важна любой ценой?
Победа должна быть не только честной, но и справедливой!

Справедливость! – вот чего жаждет наш народ. Нашему народу справедливость дороже выгоды!

Если мы называем себя демократическим обществом, то пора отказаться от позорной практики, когда не сами кандидаты на пост Президента России, а их доверенные лица участвуют в теледебатах. Это просто смешно!
ВСЕ кандидаты обязаны САМИ участвовать в теледебатах!

Что я конструктивно предлагаю.
Ради жизненной необходимости согласия и предотвращения гражданской войны я предлагаю ВСЕМ кандидатам в Президенты России встретиться и обсудить меры по легитимизации выборов.
И ещё они должны ВСЕ встретиться в открытом эфире в теледебатах. И ДОГОВОРИТЬСЯ!
Отказ от возможности достичь согласия история не простит!

Они обязаны сделать это не ради себя, но ради России!
Ради России они ОБЯЗАНЫ достичь СОГЛАСИЯ!

Я неоднократно писал свои предложения в блог Президента РФ, посылал кандидатам на пост Президента России, и мои предложения были услышаны. Так пусть услышат боль и предложения участников митинга в моём видеоролике «Как достичь согласия».

А по вашему мнению, КАК ДОСТИЧЬ СОГЛАСИЯ В РОССИИ?

© Николай Кофырин – Новая Русская Литература

Похожие записи:

Самые новые записи: