Смотрите http://www.sweethouse.su кондитерские шприцы в москве.

Клара о Термене

А ведь сегодня, между прочим, день рождения профессора Термена! По такому случаю, праздничная цитата из моей терменкопилки текстов – Клара Рокмор вспоминает о Льве Сергеевиче:

Боб Муг: Каким человеком был профессор Термен? Что его интересовало?

Клара Рокмор: Во первых, он был замечательным человеком. Очень одарённым, разумеется. Он создал в свой студии телевизор задолго до того, как появилось телевидение. Он был первым человеком, создавшим систему для Дьявольского Острова, засекавшую убежавших заключённых. Если человек пытался залезть на стену или его ноги отрывались от земли, звучала тревога. Он создал устройство для защиты детей в люльках от похитителей. Если кто-либо нагибался над кроваткой, звучала сигнализация. Всё это происходило помимо его работы над музыкальными инструментами.

Он был отличным танцором. Мы вместе ходили на танцы. Люди смотрели на нас, останавливались и хлопали. Это было что-то вроде хобби. Он не был одним из тех профессоров, что просто сидят, хороня себя под книгами. Он был красивым, подвижным мужчиной, с чувством юмора, просто прекрасным человеком.

У меня была вечеринка по случаю дня рождения. В качестве сюрприза он сделал для меня торт, который начинал вращаться с зажжёнными лампочками, по мере того, как я к нему приближалась. Это одна из тех легкомысленных вещей, которым ему нравилось уделять время.

Клара Рокмор в 1945

Полный текст: По словам Клары. Интервью с Кларой Рокмор

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: