Книги, которые мы читаем 2012-11-21 21:56:19

Эту книгу я прочитала несколько лет назад, но до сих пор вспоминаю, о ней. Она, одна из лучших!!!
Мариас-достойный представитель современной испанской прозы. Все тчательно продумано, интрегующе. Само повествование похоже на море: подхватывает волна интереса, а потом скатывается в провал скукоты, и так по кругу.
Если Вам по душе Габриель Гарсиа Маркес, то Мариас тоже не оставит Вас равнодушным.

Haver_Marias__Beloe_serdtse

Кусочек из книги: "Моя рука того же цвета. Стыдно, Что сердце – белое.

Я узнал обо всем этом случайно. Узнал о том, как одна из сестер (к тому времени она была уже совсем взрослой) вскоре после возвращения из свадебного путешествия вошла однажды в ванную, встала напротив зеркала, расстегнула блузку, сняла лифчик и приставила к сердцу дуло пистолета, принадлежавшего ее отцу, который в это время обедал в столовой с домашними и гостями.

Услышав звук выстрела через несколько минут после того, как дочь вышла из-за стола, отец не вскочил с места, а на несколько секунд замер с полным ртом, не смея ни прожевать, ни проглотить, ни тем более положить кусок обратно на тарелку, и, когда он, наконец, бросился к ванной комнате, те, кто прибежали следом за ним, могли заметить, как, потрясенно глядя на безжизненное тело дочери и поднимая ладони к вискам, он все перекатывал во рту непрожеванный кусок мяса, не зная, что с ним делать. Он все еще сжимал в руке салфетку и расстался с ней только тогда, когда взгляд его наткнулся на"

Похожие записи:

Самые новые записи: