Печать на холсте запорожье здесь еще больше. . Площадка для дачи детская читать далее.

Ксюша Киселева вернулась в Пермь

Ну, кажется, хэппи энд! Несмотря на полный игнор со стороны государства, больную редким видом рака маленькую пермячку удалось-таки спасти! Я горжусь что тоже поучаствовал в огромном списке тех кто откликнулся на призыв… И хотя действительно трудно выделить частную заслугу в коллективном порыве десятков тысяч простых пермяков, я скажу что в этой удивительной истории есть настоящий герой – это ДМИТРИЙ ЖЕБЕЛЕВ, организатор всего, не отступивший ни перед какими трудностями. Он и есть Главнокомандующий успешным спасением девочки… Огромный респект.

59.ru: Лечение Ксюши Киселевой, страдавшей редким видом рака крови, закончилось. После сложнейшей операции недуг отступил, девочка пошла на поправку. Сегодня Ксюша вернулась домой в Пермь.

Сегодня, 14 декабря, ночью в 03:15 (по местному времени) авиарейсом из Дюссельдорфа в Пермь вернулась Ксюша Киселева, на лечение которой пермяки и жители других регионов России собрали более 300 тысяч евро. После того как повторный анализ костного мозга показал, что рак крови у девочки не обнаружен, ее выписали из немецкой клиники. Если в течение ближайших трех месяцев показатели сохранятся на прежнем уровне, Ксюшу можно будет считать полностью здоровой.

Родственники Ксюши благодарны всем неравнодушным людям, которые помогли вылечить ребенка. «Мне бы очень хотелось поблагодарить каждого, кто помог моей дочке, – говорит мама Ксюши Екатерина Киселева. – Но эмоций так много, что слова разбегаются врассыпную. Мы очень долго ждали этого момента: когда Ксюша вернется домой живой и, главное, здоровой. Много месяцев назад такое сложно было представить. Спасибо всем, что сегодня наша мечта осуществилась!»

Напомним, у Ксюши Киселевой была обнаружена редкая форма рака крови. Врачи вынесли вердикт, что единственный шанс справиться с недугом – дорогостоящая операция по трансплантации костного мозга. И это удалось благодаря помощи десятков тысяч неравнодушных людей. Пермяками было собрано более 260 тысяч евро. В рамках затеи «Дедморозим: исполни желание ребенка жить!» были проведены десятки акций в поддержку Ксюши. В том числе благотворительные ярмарки и концерты, детский фотопроект, марш воздушных шариков и визит певицы Валерии к девочке. Благодаря проделанной работе и усилиям простых людей, не оставшихся в стороне, 9 июля Ксюша отправилась на лечение в Университетскую клинику имени Гейне в Дюссельдорфе.

Однако в сентябре выяснилось, что расстояние до выздоровления Ксюши Киселевой увеличивается. «Пуповинная кровь ее новорожденного братика не подошла для трансплантации, а во всех проверенных актуальных базах найти полностью совместимого не родственного донора не удалось. Наиболее подходящим по всем показателям донором для девочки оказалась ее мама – Екатерина Киселева. Она была не полностью совместима с дочкой, в связи с чем потребвалось более сложное лечение и максимально интенсивный уход в период реабилитации. Из-за этого расстояние до спасения жизни Ксюши Киселевой увеличилось на сумму 100 тысяч евро», – пояснил координатор затеи «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Но пермяки были настроены решительно. В результате переговоров с клиникой удалось убедить немецких врачей не прерывать лечение, пока идет сбор необходимых средств, и 6-7 октября Ксюше была проведена трансплантация костного мозга. Как показал период реабилитации и все необходимые проверки, она прошла успешно.

Повторный анализ костного мозга (был получен 12 декабря) подтвердил, что клетки и ген, вызывающие рак, у девочки не обнаружены. Ксюшу выписали из больницы. Сегодняшнее утро девочка встретила уже в Перми. Для того чтобы проконтролировать процесс окончательного выздоровления Ксюши, потребуется проведение дополнительного обследования в Германии.

Добавим, все это время сбор средств для полной оплаты услуг немецких врачей продолжался. При участии тысяч отзывчивых людей и нескольких компаний удалось найти более 50 тысяч евро дополнительно к ранее перечисленным в клинику Дюссельдорфа 260 тысячам. Кроме того, на днях фонд «Подари жизнь» подтвердил возможность оказания адресной помощи Ксюше на сумму до 50 тысяч евро. «Поэтому даже в случае недостатка уже имеющихся средств денег все равно должно хватить на компенсацию всех расходов, – уверен Дмитрий Жебелев. – Сбор частных пожертвований объявлен закрытым».

«Окончательную калькуляцию по своим услугам в Университетской клинике имени Гейне обещают подготовить в течение нескольких недель после выписки ребенка», – говорит собеседник.

Координаторы благотворительной акции планируют предоставить итоговый отчет о суммах поступлений и расходов по лечению Ксюши Киселевой в Старый Новый год – на пресс-конференции, посвященной итогам новогодней затеи «Дедморозим».

Отметим, учитывая сложнейший диагноз девочки, врачи не могут дать 100% гарантии того, что болезнь не вернется, и любые осложнения исключены. Тем не менее лечащий врач Ксюши из немецкой клиники доктор Шустер настроен оптимистично. «Если в течение трех месяцев анализы будут по-прежнему оставаться в норме, ее можно будет считать полностью здоровой», – говорит он.

«Немцы особенно подчеркивали высокое качество работы своих пермских коллег из Детского онкогематологического центра, – рассказывает бабушка Ксюши Валентина Ширинкина. – Они считают, что местные доктора очень профессиональны и сделали все от них зависящее. Так что успех лечения во многом результат их труда».

«Искренней благодарности достоин каждый участник этой истории. Количество откликнувшихся на призыв помочь ребенку за все эти месяцы было столь велико, что отметить заслугу любого конкретного человека невозможно. Она может быть только общей, – подчеркивает Дмитрий Жебелев. – Говорят, здоровье за деньги не купишь. Но у людей нашлось кое-что более ценное – неравнодушие, благодаря этому желание Ксюши жить исполнилось».

Ксюша Киселева вернулась в Пермь – Новость дня – 59.ru

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: