Новый преемник Путина

Оригинал взят у [info]martinis09в Новый преемник Путина

 Новый преемник Путина
 
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим»…

«Новый преемник Путина». Так называется прочитанный мною на днях презабавный «политический триллер-детектив» (изд-во «Кислород», 2011 г). По информации на обложке, «автор триллера, полковник и тибетовед Егор Стебунов в течение 30 лет верой и правдой служил Отечеству на важных для российской безопасности рубежах. Изложенные в книге позиции основных действующих лиц и существующие в России «расклады» – не фантазия автора, а результат конкретных оперативных мероприятий по организации «компетентными» органами сканирования секретных корпоративных документов, а так же прослушки разговоров ведущих персонажей российской и зарубежной политики». 

В результате интриг множества сил российского политического паноптикума – Абрамовича, Прохорова, телепузиков Тани и Лены, Дерипаски, Волошина и Чубайса совместно с приснопамяным Макфолом, самого Путина и множества полистатистов, – президентом России становится неожиданный персонаж. Кто – Вы узнаете сами после прочтения. Автор с хладнокровием таксидермиста показал читателю истинное лицо российской политики – страшное и смешное, где «Галустян оказывается куда адекватнее Медведева, а Мартиросян – профессиональнее Кудрина». 

На сайте издательства вывешено интервью с «полковником и тибетоведом Стубуновым», где он рассказывает, как к нему пришла идея написания этого произведения. Между тем, я уверен, что не ошибусь, если предположу, что этот псевдоним является литературной маской современного Козьмы Пруткова, за которым стоит коллектив авторов, которые не только владеют слогом, но и политфилософской ситуаций. По сути, эта замечательная книга – не просто политическая сатира, но и новый жанр актуальной литературы.

Насколько я понимаю, это только первая часть из серии, которую, надеюсь, нам удастся прочесть в ближайшем будущем. Поводов для написания продолжения, как мы понимаем, множество. Как говорил К.Прутков – «Нет на свете государства свободнее нашего, которое, наслаждаясь либеральными политическими учреждениями, повинуется вместе с тем малейшему указанию власти». И не только.

Похожие записи:

Самые новые записи: