Они управляли снами

Сны. Сны, это не просто так. Вот, что мы смогли понять за нашу короткую жизнь на Земле. Со снами такая же ситуация, что и с астрологией. Мало кто может сформулировать космические явления, даже ответить, сколько планет в Солнечной системе, но зато охотно верят астрологам, которые и сами, зачастую слабы в астрономии. Что касается толкователей снов, то их пруд пруди, хотя функция снов загадочна.

А вот есть и были люди, придавшие большое значение искусству сна, это древние даосы, например, а еще маленькое племя – ПЛЕМЯ СНОВ.
В 70-х, в дебрях Малайзии было найден небольшое племя. Жизнь этого племени была посвящена снам. Утром, ни собирались у костра, и обсуждали свои сны. Если один из соплеменников совершил по отношению к другому зло или оскорбил его во сне, то должен был извиниться перед ним.

Этот народ называется СЕНУА. Если кому-то снился кошмар, то в следующий раз, он должен был победить врагов, приснившихся ему, и потребовать от них подарок, если во сне был половой акт, то его надо было довести до оргазма, если кто-то летал во сне, то его поздравляло все племя.

Племя не знало насилия, законов, морали, душевных болезней, это общество, как и бушмены, без стрессов и войн, толком и религии не имевшие. Во сне они могли быть всемогущими, мало того, старики обучали молодых, как управлять своим сном, как реализовать загаданное перед снов. Они умели воплотить свои желания во сне: летать в дальние страны, менять форму, обличия, побеждать врагов и многое другое.
Науку сновидений, они познавали постепенно. В летние часы, как они считали, фантазии придают уверенность снам. Детям хватало месяца, чтобы овладеть искусством управлении снами, взрослые же этому искусству овладевают дольше.

Не знаю, настолько ли все правдиво, как говорят про это племя, но то, что – это народ без душевных расстройств и войн, правда. Вот только сенуа исчезли, когда начали вырубать леса в Малайзии. Иногда я думаю, что саморефлексия современного человека приносит меньше проку, чем, например, искусство снов маленького племени, которого может и нет уже.

Философ с большой дороги – Они управляли снами

Похожие записи:

Самые новые записи: