Почему человеком года по версии журнала Time стал турецкий премьер Эрдоган

«Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал человеком года по версии читателей американского журнала Time. Главу турецкого правительства назвали «проводником исламской демократии»….» http://www.vesti.ru/doc.html?id=660595
– ————-

Путин, Обама, Бернанке (ФРС США), Марк Цукерберг, как прошлые «люди года» от Time – сразу понятно. Турецкий премьер – сомнительно, но объяснимо: кашу, которую в исламском мире заварил Запад, будут расхлёбывать через боле-мене светских турок. А так как с авторитетами сейчас у всех вообще плохо (примета времени), то Эрдогану выписали аванс для разборок, как Обаме – нобелевку.

Однако, в 2006 журнал «TIME» на самом деле не человека года выбрал, а, на мой взгляд, ЧЕЛОВЕКА ВЕКА! Им был «ТЫ» – «Ты контролируешь информационную эру» (абстрактный пользователь Интернета). Обложка сделана зеркальной» . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_(Time).

Теперь об авторитетах: «Толпа – есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету» (В.Г. Белинский). И в XXI веке приметой времени является развенчание всех авторитетов, что значит только одно – толпа перестаёт быть толпой, становясь по-тихоньку народом, сообществом людей и далее – сообществом человеков.
«Общественные институты и система»
http://dotu.ru/2010/11/17/20101117_society_institutions/

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: