Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот

"Я думаю и власть прекрасно понимает в чем дело, понимает что интеллектуалы водят ее за нос. И дело не в песенке в церкви, а в спланированной атаке на власть. Отсюда и тюрьма. Я думаю это совершенно нормальная реакция. "
- teroganian в Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот:

Мне тут предложили участвовать в акции поддержки Пуссм Райот в праге, вот я и выскажусь.

В Чехии уже началась компания в поддержку Пуссм Райот. Месяц назад на Вацлавской площади выстроили "Стену свободы". Первую подпись поставил Шварценберг крайне правый политик требующий в часности возврата всей церковной собственности Ватикану. Спонсором "Недели свободы слова" кроме разных правозащитных организаций числится посольство США, не разу не встречал ни одной выставки в Чехии на которые Американцы дали бы хоть копеечку. Было даже организованно выступление не арестованных Пуссей в центре города. Я их отговаривал от выступления, они меня не послушались но после выступления когда им задавали вопросы о том как страшно жить в кровавой России и как они себя чувствуют в свободном мире согласились со мной, что зря все это затеяли.

Все это так, для начала, тот европейский контекст который я непосредственно наблюдаю. Все эти протесты у Российских посольств которые устраивает колбасная эмиграция. Я прекрасно знаком с этой публикой здесь в Берлине и в Париже и прекрасно знаю им цену, хитрожопые приспособленцы в большинстве своем.

Когда оценивают искусство то нужно анализировать не только форму но и смысл, содержание. В так называемом политическом искусстве и содержание политическое. А смысл высказывания можно адекватно оценить только в контексте. В культурном и политическом контексте. И наблюдая развертывание ситуации все яснее и яснее политические смыслы художественной акции.

Группа Пуссм Райот часть известной группы Война к которой я в начале их деятельности относился очень хорошо пока не познакомился с Плуцером. Но хуй с ним с этим жуком.
О Пусси, нам представляют деятельность группы как Панк-группу. Учитывая стратегтю группы Война и ее московской фракции во главе с Верзиловым и Толоконниковой трудно себе представить, что группа акционистов вдруг оставит технологии художественной провокации, которые они вполне успешно усвоили, и займутся песнями протеста. Ослу понятна эффективность музыкального протеста. Спели песенку и Путин затрепетал. давайте же разберем акцию в ХХС. Нам говорят что девушки веруют в бога и просто хотели в нетрадиционной форме помолится богородице. Вы верите в это? Хитрость, ну ладно. Эти люди часть художественной тусовки и после ряда судебных процессов над Ерофеевым всем совершенно ясно, что здесь без уголовки не обойдется. Что им мешало нормально помолится не влезая на амвон? И что они делают. Они снимают клип в котором поют свою песню протеста а на этом самом амвоне только бьют поклоны и крестятся. Изящный ход. Богщхульства как бы и не было, а судить за клип это уж чересчур. Но зачем собственно церковь. А церковь это наживка. Естественно церковные мудаки не оставят это без ответа. И далее все по сценарию. Главное в этой акции именно тюрьма. Вопрос современным художникам пошли бы вы против церкви сегодня без гарантии серьезной поддержки? Все знают как наша интеллигенция сливала меня Мавроматти, Ерофеева. Но поддержка есть. Муж Толоконниковой удивительным образом ничего не знавший о готовившейся акции заведует протестными перформансами в штабе гражданских протестов. Вообще не понятно, если речь идет о довольно суровой статье почему он на свободе. Далее как по маслу, пресса дает беспрецендентное освещение дела. Мудаки православные несут чудовищную ахиню которая вынуждает любого нормальново человека поддержать бедных девочек. И виноват во всем конечно кровавый Путин, а не ебанная советская интеллигенция двадцать лет твердившая о возрождении духовности в России.

Я думаю и власть прекрасно понимает в чем дело, понимает что интеллектуалы водят ее за нос. И дело не в песенке в церкви, а в спланированной атаке на власть. Отсюда и тюрьма. Я думаю это совершенно нормальная реакция.

Я против Путина, срать хотел на церковь, меня просто оскорбляет та чудовищная пошлость и лецимерие которо разворачивается вокруг этого дела.

Феминистки бля!

Я бы поддержал девок если бы за ними не стояли эта отвратительная банда гандонов – Немцова, Навального, Чириковай, Тора, Каспарова.

Вот как отреагировал художник Иварс Гравлейс на деятельность Плуцера в Праге.

Смерть гандонам от искусства!

Отсюда: Почему я не хочу иметь ничего общего с Пуссм Райот

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: