Полёт с Питером Пэном

Вы когда-нибудь летали во сне? Если да, то думаю, вы хорошо помните, как это происходило. Наверное, у каждого есть своя «техника полётов» во сне. Лично я «налетала» во сне столько часов, что  у меня выработалось три способа взлёта:

  • 1) Самый простой способ взлететь во сне – это разбежаться и прыгнуть со скалы (с крыши дома или c другого высокого объекта) вниз. Но при  этом вы должны быть полностью уверены в том, что прыгнете не вниз, а вверх. Если вы не уверены в этом – ничего не получится, и вы камнем упадёте вниз, но конечно же, не разобьетесь, а проснётесь в самый последний момент.
  • 2) Второй способ взлететь во сне – это шагать по земле «вприпрыжку», постепенно подпрыгивая всё выше и выше. Амплитуда прыжков начнёт увеличиваться, и вскоре при очередном затяжном прыжке вы полностью оторвётесь от земли и полетите.
  • 3) Третий способ взлёта во сне – самый приятный, но одновременно и самый трудный. Нужно вытянуть вперёд руки и сделать точно такое же движение, какое вы делаете, когда собираетесь поплыть: лечь на воздух, как на воду, и оторвать ноги от земли. Это самый трудный способ, потому что у вас нет возможности ни подпрыгнуть, ни разогнаться. Вы взлетаете только одним усилием воли. Самым приятным я считаю этот способ потому, что взлетая таким образом, испытываешь невыразимое удовольствие от возможности полностью владеть своим телом, от особой гибкости и лёгкости, которую испытываешь именно при таком способе взлёта.

Вы думаете, что всё это – только моя фантазия? А вот и нет!

Я воочию убедилась в том, что все эти три техники полёта отлично работают, когда пошла с детьми на представление «Питер Пэн», которое привезла в Бостон из Лондона театральная компания под названием “Threesixty” ( что в переводе означает «Триста шестьдесят»). Компания называется так, потому что декорацией для представлений, которые они устраивают, служит огромная циклорама (круговая панорама) охватывающая 360 градусов, на которую проецируется сгенерированное компьютером изображение (CGI – computer generated imaging).

Это изображение не плоское и не статичное, оно живое и объёмное, оно дышит и движется и выглядит настолько реальным, что создаёт у вас полное впечатление того, что вы находитесь не в круглом зале с куполом, похожем на цирк-шапито, а в волшебном сказочном мире.

Я до сих пор с восторгом вспоминаю, как всё это происходило.

«- Венди,  летим  со мной! – крикнул Питер Пэн.
- Господи, да как же я могу? Ты подумал о маме? И к тому же я не умею летать! – воскликнула Венди.
-  Я тебя научу!
-  Летать?
-  Я тебя научу запрыгивать ветру на спину. И мы тогда полетим вместе!
- Питер, а  ты мог бы научить летать Джона и Майкла?
- Если  хочешь – пожалуйста!
Казалось,  что летать  совсем нетрудно, и они попробовали,  подпрыгивая сначала на полу, а  потом – на  кроватях. Но у них ничего  не выходило. Они падали.
-   Вы  просто  подумайте  о чем-нибудь  хорошем, ваши мысли сделаются легкими, и вы взлетите, – сказал Питер Пэн.»

Когда, наконец, после нескольких неудачных попыток, Венди и её братья Джон и Майкл, вместе с Питером Пэном и феей Динь-Динь (Tinker Bell) поднялись в воздух, весь зал, ахнул, качнулся, оторвался от земли и вылетел вместе с ними в окно. Нам навстречу понеслись освещённые окна домов, мы летели над Лондоном, старательно облетая острые шпили зданий и колокольни, над рекой Темзой, пролетая под мостами и почти касаясь воды, мы поднимались всё выше и выше и поднялись так высоко, что земля осталась далеко внизу, а вокруг нас были только облака. Дальше мы летели над океаном и время от времени из-за тумана вокруг ничего не было видно, и вот, наконец, вдалеке показался зелёный остров – это и была волшебная страна Neverland.

Несколько раз я успела щёлкнуть затвором своего фотоаппарата, прежде, чем ко мне подошёл работник театра и строго напомнил, что фотографировать во время представления строго запрещено, чем мгновенно вернул меня на землю. Но несколько драгоценных кадров у меня всё-таки остались.

«…Просто в тени всегда и всюду держаться.
Просто сесть в самолёт и в небо подняться,
Но взлететь над суетой, так порой не просто,
Просто, просто, просто, просто, просто, просто… Ага!»






Яна Андерс – Полёт с Питером Пэном

Похожие записи:

Самые новые записи: