post

Оригинал взят у trankov в post

Московские политики, засветившиеся во время зимних событий, ездят по регионам и учат их правильно протестовать. Это выглядит, как будто школьники приходят к студентам старших курсов и рассказывают им чудесные истории из школьной программы.

Стотысячный митинг почему-то поселил в жителях Москвы иллюзию, будто Москва сейчас это авангард протестного движения. Хотя на самом деле это только первый шаг, пройденный регионами лет 10 назад, во время монетизации льгот и пр. Бессмысленный бунт, осознание что что-то идёт не так, ах, оказывается правды-то нет, суды-то не судят, да что ж это делается! Кипит наш разум возмущённый и выкипает. В пар, в пустоту.

Регионы тоже так кипели, и митинги там тоже происходили. В процентном соотношении от жителей Москвы даже и помногочисленнее. С тех пор они там многое осознали и многого добились. Какие-то банальности, которые доходят до условного Алешковского в виде внезапных озарений, там уже давно до людей дошли, там даже не следующий виток, а бесконечная даль, догонять и догонять.

Все то время, пока Москва жила в хрустальной клетке и особо не заморачивалась – пока кризис не подломил эту сытоту – в регионах этой клетки не было, и с проблемами вроде Химлеса, мигалок, ям на дорогах и охуевших ментов люди там сталкиваться намного раньше. Поэтому им немного странно наблюдать лозунги "Путина долой" – у них губернаторы уже менялись много раз, и ума хватает понимать, что от одного губернатора не многое зависит.

Кстати, больше всех об этом знает Лимонов с его многолетней региональной сетью партийцев, поэтому он так и скептичен – не потому что "завидует" или "обижается", а просто банально старше, опытнее, и знает больше обо всём этом.

И все эти вояжи по регионам это просто смешно, конечно.

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: