ВР ухвалила закон про організацію та ЄВРО-2012, інформує http://holosua.com/

Приглашение к путешествию

Вас пригласили на свадьбу. Вы приходите, приготовив подарки-поздравилки хозяевам дома, милым молодым людям. Но оказывается, венчаются не они, а два засушенных ежа. Точнее, большая морская ежиха из Красного моря и маленький каштановый ёжик с Украины. Все гости, маскарадно одетые, пьют-едят за их здоровье, рассматривают живописные альбомы, сочиняют и читают стихи.

Вас пригласили на презентацию новой поэтической книги. Придя, попадаете на похороны. Притом хоронят персонажа, который никогда не существовал в этом слое реальности. Ему придуманы лишь имя и портрет. Жизнь и смерть ему придумывают все собравшиеся сообща. Презентация, кстати, тоже проистекает. Текст раздаваемой книги состоит из сплошных имён-фамилий-прозвищ, написанных столбцами.

Вы открываете альбом репродукций Рубенса. Замечаете под картинами странные подписи. Цитаты из "Капитанской дочки". Альбом оказывается ловким комиксом по Пушкину.

Вы заглядываете в найденную на дороге толстую сумку с надписью "Прощай молодость". Она оказывается одноимённой книгой, где роль букв выполняют пустые бутылки с невиданными ныне этикетками.

Вы наблюдаете в городе Перми период листопада. Замечаете в разных местах людей, которые привязывают листья к веткам. И сверху рассаживают насекомых с ракушками. Притом листья-ракушки-насекомые принадлежат мексиканским, кубанским, британским, греческим, украинским ландшафтам. А пермские по рождению листья взяты из другого времени, для чего пригодился гербарий 40-летней давности.

Вы натыкаетесь в ночном городе на сусеров (существ серебристых). Эти скульптурки (не то человечков, не то зверьков) выныривают под ноги и колёса, перегородив улочки в центре, блестя фольговыми боками в свете фар и глаз. А по университетскому фасаду над самой большой частью застывшего инопланетного шествия транспарант "Серебряное наступление".

Примеры можно множить бесконечно. Живой ум всегда заметит нечто, достойное удивления. Общим у всех вышеназванных (и многих иных) странных метаморфоз окружающей реальности будет слово ОДЕКАЛ, тавром прожигающее пространство на месте происшествия.

ОДЕКАЛ

Похожие записи:

Самые новые записи: