Россия – это место, где не выдерживает слабый

Иэх! Местами хочется встать и поаплодировать. “Русский – это не национальность, это человек, способный выжить в России…”

…Россия – это не уютная страна, полная несметных сокровищ. Не стоит провоцировать зависть соседей по планете разговорами о бескрайних просторах и богатствах. Мир должен знать правду, которой нечего стесняться. Россия – это страна, где жизненное пространство соизмеримо с Индией и в два раза меньше Китая. Остальная территория непригодна для жизни. Смерть ждет всякого, кто без поддержки с Большой Земли задумает там поселиться.

…Российское население, живя в постоянной борьбе с природными условиями, испытывает перманентный посттравматический синдром. Россиянин хочет тепла и солнца и готов пойти на все, лишь бы получить эту возможность. В нечеловеческих условиях жизни не работают общечеловеческие законы. Об этом тоже стоит подумать Европе, если она уж так озабочена правами человека в России. Право на солнце и тепло – как его реализовать? Сейчас Западная Европа, отделив Россию визовым режимом, по сути, прижала российский народ к ледяной пустыне. Она ведет себя как зажравшийся старший брат, который выкинул младшего на мороз, да еще укоряет последнего за его неприличное поведение. 

России надо перестать лакировать действительность. Потратьте часть денег из бюджета на то, что бы возить иностранных журналистов не на олимпийские объекты, а в Оймякон – зимой, при морозе в минус 60. Покажите, как добывается нефть и газ в Западной Сибири или никель в Норильске, в каких условиях живут люди на таком морозе, как они переживают весеннее половодье и летную засуху. Спонсируйте экстремальные туристические туры в зимний период. Помогайте западным документалистам снимать фильмы о природных ужасах России. Это стоит дешевле вооружений, а эффект может дать больший.

Организуйте практические семинары: как сделать города чистыми, если вокруг одни глинистые или лессовые грунты – неиссякаемый источник пыли. Пусть расскажут о своем опыте. И попробуют бороться с грязью там, где она – основа всего. Не стоит стесняться. Это естественно. 

Если останутся деньги – наймите хороших голливудских специалистов. Снимите боевики, где мороз, грязь, бюрократия, ночная темень и полчища гнуса будут фоновой атрибутикой. И даже смерть главного героя станет если не счастливым избавлением от всего этого кошмара, то приемлемым выходом из положения. Выживает только тот, кто поймет, как жить в этой стране. Пусть этот боевик увидят и в США, и в Китае и в Европе. И пусть героями как отрицательными, так и положительными будут и русские, и американцы, и китайцы, и датчане – ведь Россию создавали и осваивали люди самых разных национальностей. А русский – это просто человек, способный жить в России.

Слово «русский» для мира должно стать символом вечной борьбы с суровой средой, а Россия – местом, где не выдерживает слабый. Не физически – духовно. Какой бы национальности и вероисповедания ни был русский человек, он всегда будет бороться и искать лучшие варианты, не оглядываясь на обстоятельства и принятые правила. В этом его национальная идея. Он – разведка землян на пути, у которого нет конца, и пока человечество живо, будет жив и русский национальный характер.

Читайте лучше целиком: http://slon.ru/russia/nishcheta_rossii-783729.xhtml

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: