Шампанское и двойной подбородок

«Ладно… Но вот возьмем шампанское. Я всю жизнь хотел, чтобы у меня было столько шампанского, сколько я могу выпить, но теперь, когда у меня есть все шампанское, которого я хочу, и даже больше, посмотри, что у меня появилось — двойной подбородок!»

«Значит, ты как раз сейчас выяснил, что шампанское — это не то, что тебе действительно нужно, раз тебе не нужен двойной подбородок. Ты осознаешь, что шампанское — это не то что тебе нужно, тебе нужно пиво». «Тогда у меня будет пивное брюхо», — Б засмеялся, представив себе подбородок от шампанского и брюхо от пива.

«Тогда пиво — это тоже не то, что тебе нужно». «Это как раз нетрудно понять — пиво никому не нужно».

«Нет, нужно, — ответил я ему. — Ты же сам рассказал мне шутку, о том, что ирландский ужин из семи блюд — это вареная картофелина и шесть бутылок пива». «Да, наверное… Но мне очень нужна не сама вещь, а скорее идея вещи». «Тогда это просто реклама», — напомнил я ему.

«Правильно, но она работает; почему я хочу шампанского, почему большинство людей хочет шампанского, потому что их впечатляет именно идея — Шампанское! —  это статус».

Это не совсем точно. В некоторых слоях общества дерьмо — это тоже статус. «Послушай, — сказал я ему, — когда у тебя появился двойной подбородок, ты понял, что ценил не совсем то, что надо. Правильно? Чтобы понять, нужно время, но ты в конце концов понимаешь. Даже сегодня ты задираешь нос, если тебя приглашают на ужин со всякими Афганелли, Кучинелли, Пикинелли, Маунтботтомами, Ван Тиссенами…»

Уорхол

Похожие записи:

Самые новые записи: