Статьи

«Именно им принадлежат самые чувственные реплики, как «есть вещи более важные, чем счастье», «ты снова ушла в свой мир, не оставляй меня одного», «мир без Неё едва ли достоин спасения»…
Они - это символ отношений «более глубоких, чем любовь», привязанность или дружба. Эти девушки разделили одну душу на двоих, которая больше не может существовать порознь.  

Они чувствуют боль друг друга, как свою собственную, зная что каждая способна облегчить их страдания, и всегда ожидают помощи друг от друга, говоря при этом противоположное»

__

НОЧЬ
Тишина. Я сижу на подоконнике уже целую вечность, не в силах пошевелиться: ты спишь. Стоит мне сделать движение, и ты проснешься. А ты так давно не спала. Тонкие руки, длинные хрупкие пальцы…Море волнуется. Мы с тобой вместе, я чувствую теперь то же, что и ты. Море волнуется. Я не вижу его, но оно всегда с тобой. Ты спишь. Бледная кожа, лунный свет скользит по твоим волосам, они кажутся… да, они цвета моря. Мне хочется спрыгнуть с этого подоконника, бросится к тебе, коснуться твоей ровной прохладной кожи. Но я остаюсь сидеть и спрашиваю себя: ‘А можно?’. Мы с тобой вместе очень давно, почти вечность. Мы всегда будем вместе, мы обещали друг другу. Это завидная участь, я никому не уступлю ее. Ветер шевелит твои волосы. Я — это он, и я позволяю ему делать это. Мы одиноки. Мы притворяемся, они видят нас такими, какими мы хотим казаться. Мы вместе в своем одиночестве, только это спасает нас. Мы нашли друг друга сквозь звездную пустоту и время, это далось нам тяжело, ты помнишь?… но теперь это навсегда. Скрипка лежит, забытая тобой, на столе. Ты любишь ее. Я ревную. Да, ты смеешься, когда я говорю это, но это так. Море волнуется. Это предчувствие, это предупреждение. Мягкий синий шелк окутывает тебя. Ветер шевелит струны скрипки, луна безучастно взирает на нас. Окна распахнуты. Ночь. Теперь, когда я чувствую то же, что и ты, я смогу понять твое беспокойство и я смогу защитить тебя. А если вдруг не смогу, то мы все равно будем вместе. Какая разница где? Вместе. За нашим окном расцвела сакура. Изредка цветки срываются и ветер, тихонько покачивая их, приносит их в комнату. Они на полу, на постели, на скрипке. Утром ты проснешься, обрадуешься им, и они будут летать здесь долгое время, осыпая нас ароматом. Наконец, я расстаюсь с подоконником и подхожу к тебе. Теперь, когда мы лежим рядом, мне спокойнее. Я касаюсь твоей холодной руки, но ты не просыпаешься. Это хорошо. Твои мягкие волосы лежат на моей руке, они тоже холодны. Тишина. Кружатся в воздухе цветки сакуры, влекомые ветром. Они покачиваются на поверхности океана, они похожи на дорогу. Океан далеко, но океан — это ты. Сейчас штиль. Твои глаза закрыты, ровное дыхание успокаивает меня. Если ты откроешь их, то мир растворится в морской синеве. Синий шелк, синее небо, синее море. Если бы эта ночь длилась вечно…

ДЕНЬ
Когда восходит солнце, озаряя все своими игривыми спокойными лучами, я сижу у окна и смотрю в даль, туда, откуда приходят все тревоги. За окном вишневые деревья. В комнате раздается музыка: у нас повсюду развешаны маленькие колокола, музыка ветра и металлические предметы, издающие мелодичный звон, а настоящий ветер, залетая в комнату играет ими. Ты еще спишь, твое лицо озарено солнцем. Твои короткие светлые-светлые волосы разметаны по подушке. И никакой ты не парень. Сейчас каждому, кто взглянет на тебя, будет ясно, что ты — девушка. Это хорошо. Завтрак ждет тебя на столе. В нашей комнате полно цветков сакуры. Синий шелк постели и розовые цветы манят в путь. Ветер меняется. Скоро мы уедем отсюда. Ты все время стремишься куда-то. Как только ветер переменится мы будем за тысячи километров отсюда. Нас никто не догонит. Мне нравится такая жизнь. Я знаю, тебе тоже. Мы будем мчаться наперегонки с ветром. Ты не сможешь победить его, но и он не сможет обогнать тебя, потому что вы — одно. Ты задумчиво обнимешь меня, прижимая к себе. Твои руки крепкие, но они все равно похожи на мои. Может быть однажды… я так мечтаю об этом… мы сможем сбросить свои маски, мы перестанем казаться и притворяться. Ты оставишь навсегда свои мрачные, холодные и циничные манеры, мы будем часами просиживать у моря, слушая его. Когда-нибудь это случиться, мы обещали друг другу, ты помнишь? Мы всегда выполняем свои обещания. Как только я начинаю мечтать об этом вслух, ты насмешливо улыбаешься, фыркаешь и отворачиваешься. Но я знаю, тебе тоже хочется этого. Как и мне. Только ты понимаешь и не отталкиваешь меня, поэтому мы вместе… Даже больше — ты любишь меня. Как странно. Поля, покрытые белыми цветами, прекрасные деревья сакуры, соленое море и свежий ветер. Это наша мечта. Ты открываешь глаза. Улыбаешься, вся комната в цветах, колокола, как на море, завтрак. На нашу долю выпало так много бед, тревог и несчастий, что мы стараемся сделать жизнь друг друга как можно спокойнее и счастливее. Как приятно видеть как ты улыбаешься. Цветок сакуры в твоих волосах, и в моих тоже. Мы похожи с тобой и неразделимы, как вода и ветер. Ты совершено особый человек для меня, ты знаешь.
- Ветер крепчает, – шепчешь ты, и твой голос сливается со звоном ветра.
- Море спокойно, – отвечаю я, и ты падаешь обратно в синий шелк.
Так, лежа среди цветков сакуры, будто на поле, мы молчим, потому что давно понимаем друг друга без слов. Ты загадочно улыбаешься, держа мою руку в своей. Так будет всегда.

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: