Стивенг Кинг "Дьюма-Ки"

Каждый раз, перед тем, как приступать к очередному произведению мастера ужасов, я ощущаю некое подобие трепета в глубине души. Стивен Кинг всегда умел удивлять своего читателя, поражать его в самое сердце. И что самое удивительное, его современные книги ничуть не уступают своим предшественникам. Я бы даже сказал, что с каждым годом дядя Стивен выплёскивает из недр своего сознания очередной шедевр, который остаётся с нами ещё ооочень долго после прочтения.


Так или иначе, после небольшого лирического отступления мне хотелось бы рассказать об удивительном острове Дьюма-Ки, или, если быть точнее, о том, как же сильно могут меняться жизни и судьбы разных людей, столкнувшихся с самой сутью зла. Первую половину романа я читал с удовольствием, но ничего необычного вроде как и не замечал. Обычная такая "кинговская" история про человека, чудом выжившего после столкновения со строительным краном. В результате сей трагедии он не только теряет руку, но и, перебравшись на чудесный курортный островок Дьюма-Ки, обнаруживает у себя неповторимый художественный талант. Неповторимый не шедевральностью своих картин (хотя в этом ему тоже можно было позавидовать), а тем эффектом, которым обладали все его рисунки. Можно сказать, картины "оживали", или скорее воплощались в реальность. Всё бы ничего: сиди рисуй картины в своё удовольствие, лечи друзей, изображая их абсолютно здоровыми, убивай преступников с помощью рисунков. Но, как выясняется, эти рисунки были созданы под влиянием древнейшего зла, которое… В общем дальше, всю вторую половину книги я читал, практически не отрываясь.
"Дьюма-Ки" – это ужасы. Ужасы, которые даже самого стойкого читателя заставят понервничать во время чтения. И это, скажу я вам, очень интересная книга. Кинг, как всегда, до самого конца держит нас в напряжении. А в итоге – уже ставшая визитной карточкой писателя концовка, после которой хочется аплодировать стоя.
Что ж… Стою и аплодирую.
Браво, мастер!

Похожие записи:

Самые новые записи: