Сява о моде и новом проекте «Deep»

Mediamoda.ru: В скором будущем россиян ждет неожиданное перевоплощение любимого героя Сявы в необычного и таинственного «Deep». Во время беседы с Вячеславом Хахалкиным мы узнали кое-что о моде, экспериментах и его новом проекте.


- Идея о создании нового проекта «Deep» целиком принадлежит тебе?
- Она варилась в моей голове долгое время. С того времени, как я познакомился с пермским поэтом и музыкантом Дмитрием Аргаляевым. Он пишет потрясающие стихи, на которых я, в свою очередь, учился сочинять свои тексты. Дмитрий пишет о разных измененных состояниях человека и о том, что он видит в этих состояниях. Я взял несколько самых ярких стихов, соединил их в одну историю и сказал: «Дима! Ты не будешь против, если я поиздеваюсь над твоим творчеством?» Он согласился, после чего я начал сочинять припевы и перемешивать строчки из разных текстов. Идея смогла реализоваться совсем недавно – в апреле, хотя мы работаем над проектом с сентября 2011 года.

- Что это за стиль музыки?
- Мы назвали его «трип-хоп», так как все тексты песен написаны Дмитрием Аргаляевым в «триповом» состоянии. Другими словами, это музыка «усталой души». Наш новый проект можно считать смесью разных стилей, где преобладает электроника.

- Почему именно «Deep»?
- Это слово переводится неоднозначно: «глубина», «глубокий», «непонятный». Любой перевод подходит к моему образу как его характеристика. У нас была мысль снять художественный фильм под названием «Deep» о внутреннем мире некоего персонажа, который живет в двух мирах: в нашем и мире наших снов. Мне захотелось музыкального наполнения. В итоге мы решили синтезировать все наши идеи: создать видеоальбом, который будет называться «Retreat».

- Когда мы сможем познакомиться с твоим проектом вживую?
- Впервые его можно будет увидеть на фестивале «Живая Пермь» 11 июня. Там мы покажем абсолютно все песни «Deep», которые существуют на данный момент.

- Мы познакомились с тобой, как с репером Сявой. Все знают, что это лишь образ, и в жизни ты, естественно, так не одеваешься. Какой стиль одежды тебе более по душе? В чем ты чувствуешь себя наиболее комфортно?
- Мой стиль вполне можно назвать свободным. Он крайне зависит от моего внутреннего состояния. Я могу одеться в классический стиль с элементами спортивного или наоборот. Когда мне было около 20 лет, я обожал экспериментировать с цветами и старался надеть на себя как можно больше вещей. Сегодня я стараюсь склоняться к минимализму как в цветах, так и в одежде, но желание экспериментировать до сих пор не исчезло.


- Важно ли для медийной личности одеваться модно? Или ты все же за определенную индивидуальность?
- Известная личность должна создавать моду. Это общепринятое правило. Я ощущаю на себе некоторую ответственность за то, как я одеваюсь и как подаю себя обществу, поэтому каждый день стараюсь выглядеть хорошо.

- Вещи каких марок одежды ты приобретаешь чаще всего?
- Я не хочу называть марки, так как от этого мой выбор вещей совершенно не зависит. Гораздо важнее материал. Свою вещь я чувствую на ощупь, и совсем не имеет значения то, какой это будет бренд. Хотя бутсы адидас это конечно же нечто.

- В каких магазинах одеваешься?
- Честно говоря, очень редко покупаю вещи в Перми. Чаще в Санкт-Петербурге и Москве. Очень люблю одежду от Александра Петлюры. Он ездит по всему миру, собирает винтажные вещи и превращает их в произведение искусства: декорирует, реставрирует на свой индивидуальный вкус. Бывало и такое, что он отдавал мне свои творения в подарок.

- Назови одну любимую вещь, которую ты никак не можешь выкинуть из своего гардероба.
- К счастью, я не привязываюсь к вещам. Вообще не люблю быть к чему-то привязанным.


- Кого из публичных людей ты считаешь самыми стильными?
- Могу отметить Тома Уэйтса. Человек, который никогда не следил за модой, но, благодаря своей харизме и мироощущению, всегда выглядел на все сто процентов идеально. Дело в том, что для меня важнее какие-то внутренние способности человека подать себя правильно, успешно, быть узнаваемым. Как Стив Джобс, например. Разве он много думал о том, как выглядит? Сомневаюсь. Из своих соотечественников назову Петра Мамонова. Здесь также харизма сыграла свою роль.

- Что нужно надеть девушке, чтобы обратить на себя твое внимание?
- Это очень индивидуально. Один и тот же шарфик на одной девушке мне может понравиться, на другой – нет. Самое главное – женственность, умение скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства. При наличии вкуса и чувства стиля можно одеть спортивный костюм, который будет выглядеть на тебе очень даже сексуально.

- Что для тебя отсутствие вкуса?
- Отсутствие вкуса – массовое явление. Когда заходишь в автобус или в какой-нибудь гламурный клуб, типа «Ветра», не видишь фактически никакой разницы. Люди разучились одеваться «по погоде и случаю».

- Какую вещь ты никогда бы не надел?
- Чужую. (Смеется). Я никогда не одену вещь, которая мне не нравится только ради того, чтобы выглядеть круто. Исключение – мои образы.

- Посоветуй что-нибудь молодым и талантливым людям, которые мечтают стать популярными и добиться успеха в шоу-бизнесе.
- Я, как человек уже достаточно популярный, понимаю, что это палка о двух концах. Совсем не важно то, что ты хочешь взять: популярность, славу, деньги. Гораздо важнее то, что ты хочешь дать, творческий процесс. Если ты хочешь иметь толстый кошелек, у тебя никогда его не будет. Ответ прост: нужно очень много работать.

Текст и фото: Алина Павлова
perm.mediamoda.ru/material/fashion/person/5271

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: