The New York Times: российский средний класс, окрепший благодаря Путину, обратился против него

The New York Times (http://www.nytimes.com/2011/12/12/world/europe/huge-moscow-rally-suggests-a-shift-in-public-mood.html?_r=2) охарактеризовала собравшихся на протест как российский средний класс, который окреп благодаря Путину, а теперь обратился против него. «Это искушенные путешественники с хорошими манерами, в модных очках, молодые высококвалифицированные специалисты-горожане, которые неплохо нажились на буме московской недвижимости и нефтегазовых доходах», – поясняют авторы.

«Парадокс» газета объясняет тем, что экономический рост невольно подрывает авторитарные режимы, так как новое сословие требует новых политических прав. В статье, также пересказанной сайтом InoPressa, приводится мнение писателя и журналиста Виктора Шендеровича, который заявил на «Эхе Москвы»: «Это не марш пустых кастрюль. Участники субботней акции протестуют, так как их унизили – ни о чем не спросили, а просто известили о возвращении Путина». » http://www.newsru.com/russia/12dec2011/erresponse.html
– —————–

Очень близко к сути протеста: «подснять Путина, не изменив систему». Что дальше? Россию будут «варить дальше на медленном огне» тотального кредитного потребления… пока не сварят.
СМ. «Основы социологии»
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-bases-of-sociology_full/

Метки:

Похожие записи:

Самые новые записи: