Делать покупки

Делать покупки — гораздо более американское занятие, нежели думать, а я — самый что ни на есть настоящий американец. В Европе и на Востоке люди любят торговаться — покупать и продавать, продавать и покупать — они по натуре торговцы. Американцев не так интересует продажа — на самом деле, они скорее выбросят, чем продадут. Что им действительно нравится делать, так это покупать — людей, деньги, страны.

Суббота — великий день покупок, день шоппинга в Америке, и я ожидаю его с таким же нетерпением, как и любой другой парень.

Больше всего я люблю покупать сумки. По-моему, покупка сумок — исключительно личное дело, и если у тебя есть возможность наблюдать, как человек покупает сумки, ты по-настоящему хорошо его узнаешь. Я имею в виду, я бы скорее посмотрел, как человек покупает сумки, чем прочел книгу, которую он написал. Я думаю, самые странные люди — те, кто посылает кого-нибудь другого купить сумку для них.

А еще меня удивляют те, кто не покупает белье. Я еще могу понять, что можно не носить белье, но вот не покупать? Так вот, одним субботним утром я позвонил одному Б, который довольно хорошо со мной знаком, и спросил его, не хочет ли он пойти со мной покупать белье в «Мейсис».

«В „Мейсис»?» — проворчал он. Наверное, я его разбудил, но только подумайте, сколько он терял времени, которое мог бы истратить на покупки. «Почему в „Мейсис»?»

«Потому что там я покупаю себе белье», — сказал я ему. Раньше я ходил в «Вулворт», но теперь могу позволить себе «Мейсис». Иногда я захожу в «Брукс Бразерс» посмотреть на их оригинальные старомодные боксерские трусы, но просто не могу заставить себя отказаться от плавок «Жокей».

«Я бы не отказался купить белья, — сказал Б, — но я покупаю себе белье в „Блумингдейл». У них чистый хлопок. Хлопок „Пима»». Такой уж человек этот Б. Он находит что-то, что ему нравится, например, хлопок «Пима», и делает вид, что он сам это открыл. Он полностью к этому привязывается. Не хочет покупать ничего другого. У него твердо определившийся вкус. И это, по-моему, плохо, потому что это ограничивает его покупательную способность.

«Нет, пойдем в „Мейсис»».

«„Сакс» — тоже хороший магазин», — захныкал он.

«„Мейсис», — настоял я. — Заеду за тобой через час».

Энди Уорхол – воспоминания

Похожие записи:

Самые новые записи: