Я умею летать

Суть такова: я умею летать. Да-да, я понимаю, что ты никогда мне не поверишь, и также я понимаю, что такие фразы обычно пишут, чтобы поверили. Боже, зачем я это всё пишу. Какая в сущности разница – поверишь ты или нет. Главное мне выговориться. Итак, дело было так.

Я давно, давно-о-о хотел летать. Лет семь как. Я летал во сне, причём серьёзно так, со сложной физикой и усталостью. Грезил о полёте во время прогулок, смотрел на окна верхних этажей, на крыши, и представлял, что парю там, прислоняюсь к стёклам, осознавая, что жители восьмых-девятых этажей даже представить не могут, что кто-то может посмотреть в их окно прямо так – вплотную, не то что войти в открытый балкон или что-нибудь в этом духе. В общем, это было как наваждение, моя самая заветная мечта, затмившая даже мысли о мировом господстве. Так или иначе, сегодня утром я пошёл на работу, и что-то толкнуло меня совершить совершенно идиотский поступок: я разбежался и подпрыгнул, как бы пытаясь взлететь. Обычно я таким не занимаюсь, к слову.

Ну и вы поняли – я взлетел. Я летаю. Летающий человек. Я о таком не слышал ещё.

Я взлетел, и тут же упал. Но двух или трёх секунд, проведенных в воздухе хватило, чтобы я просёк фишку, и попытался ещё раз, в этот раз уже будучи готовым лететь, как я это делал во сне.
Опишу процедуру: я машу руками. Но не как крыльями. Скорее это напоминает плавание под водой. Я как бы раздвигаю воздух перед собой, и он расступается, и каким-то образом выталкивает меня наверх или в любом нужном мне направлении.
Полёт мой – это постоянное движение. То есть я не могу зависнуть в воздухе, например под потолком сейчас. Всё происходит рывками, хотя набрав скорость я двигаюсь уже плавно, время от времени подгоняя себя. С другой стороны, можно зацепиться за какой-нибудь карниз или даже гвоздь в стене, и висеть так. Силы одной руки не хватает, чтобы держать меня на весу, а вот двух – вполне. Как если бы я весил пару кило, либо гравитация была маленькой.

Продолжаю: я ещё с трудом полетел в парк, находящийся через дорогу (а первый отрыв от земли произошел прямо во дворе. слава богу было раннее утро, и никто меня не видел. во всяком случае Я никого не видел).
В парке были собачники, что вынудило меня лететь дальше. Я пересёк парк, и оказался над портом. Рыбный порт у нас тут рядом.
Я летел уже довольно высоко, метров 200 над землёй, наверное, ибо палево быть замеченным хорошо помнил ещё из снов.
В общем, я залетел в какую-то будку, стоящую на длинных столбах, чёрт знает что это такое. Дверь там была закрыта, поэтому я просто облокотился на перила и перевёл дух, глядя вниз и ох*** от происходящего.
В общем, дальше я летал весь день, и описывать весь свой маршрут не буду. Отмечу лишь основные вещи.
Страшно только в начале, потом уже не особо. Хотя я долго боялся подниматься выше этих самых двухсот метров. Вдруг выбьюсь из сил на высоте? Хотя потом я понял, что разбиться практически нереально, ибо даже будучи уставшим, всегда можно спланировать, совершая вялые движения руками, и тем самым замедляя снижение.
Как всё это работает я не знаю, и понимаю, что звучит это всё как бред. Я думал об этом весь день, и не придумал ничего лучше, чем «законы физики изменились для меня одного». Магия – только так я могу это объяснить. Нечто паранормальное.

Основных сложностей три:
1. Провода.
Это может прозвучать глупо, но я чуть не поджарился в первые пять минут своих левитаций. Потом поднялся выше и проблема исчезла. Но надо иметь это в виду, если соберётесь летать, ололо.
2. Холод.
Это, наверное, прозвучит ещё глупее, но когда летишь, в тебя фактически постоянно дует ветер. Утром было довольно холодно, и я реально боялся простудиться, ибо скорость набирал приличную – ~30км/ч. Одевайтесь потеплее, в общем.
3. Люди.

Даже представить не могу, что было бы, если бы меня кто-нибудь увидел. Нет никакого чувства превосходства над простыми людьми и всякого такого – только обычный страх быть пойманным за свою уникальность. В связи с этим я почти сразу после порта улетел за город, и летал уже над полями и всем таким. Хотя и на крышах побывал. Хорошо стало вечером. Метров в двухстах от земли уже ничерта не видать, поэтому можно без палева заниматься своими делами.
С птицами проблем нет. Во всяком случае я ни с кем не сталкивался и вообще близко от себя их не наблюдал.
Что ещё сказать. Ну чёрт его знает. Вроде бы я успокоился и всё основное выплеснул из себя. Честно говоря, у меня нет ощущения, что я теперь реально всю жизнь буду уметь летать. Думаю, на утро это всё пропадёт так же внезапно, как появилось.
Не знаю, почему именно я. Многие ведь грезят полётом. Я ведь даже для осуществления своей мечты ничего не сделал. А другие всякие аппараты строят, физику изучают. Антигравитацию и всё такое.

dolgporalope – ай бириф ай кэн фурай

Похожие записи:

Самые новые записи: